Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Главный редактор "Дождя" извинился за вбросы о гибели людей в Минске

Появившийся в эфире телеканала "Дождь" врач из Белоруссии оказался не тем, за кого себя выдавал. Главный редактор медиа Тихон Дзядко извинился за распространение фейков о погибших в ходе протестов в Минске.
363 14 Августа 2020 15:41 Общество
Главный редактор "Дождя" извинился за вбросы о гибели людей в Минске
Главный редактор "Дождя" извинился за вбросы о гибели людей в Минскеfreepik.com-Designed by Freepik
Загрузка...

Недостоверная информация о жертвах в результате беспорядков на улицах Минска транслировалась в эфире "Дождя" 13 августа. Во время прямой трансляции журналисты взяли интервью у человека, который представился завотделением скорой помощи Сергеем Караваем. Он заявил, что располагает достоверной информацией о 34 погибших в результате протестов. Позже этот тезис был опровергнут.

На фейковые новости в прямом эфире обратила внимание телеведущая "России-1" Ольга Скабеева. Отвечая на вопрос журналистки, главный редактор "Дождя" Тихон Дзядко подтвердил, что некоего Сергея Каравая корреспондент канала встретил на улице.

Юрий Саблин

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх