Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Цветков предупредил об очередных вбросах о "Дроворубе" перед выборами в США

Федеральное бюро расследований США и Агентство национальной безопасности заявили о создании россиянами шпионской программы "Дроворуб". Член Совета Федерации Сергей Калашников назвал это инфоатакой.
1705 14 Августа 2020 15:51 Общество
Цветков предупредил об очередных вбросах о "Дроворубе" перед выборами в США
Цветков предупредил об очередных вбросах о "Дроворубе" перед выборами в СШАФБА Экономика сегодня-Екатерина Иванова
Загрузка...

Представители США написали письмо, в котором обвинили одно из подразделений спецслужб Главного управления Генштаба РФ в разработке хакерской программы, способной получать данные с компьютеров "жертвы". При этом американская сторона не представила доказательств своему предположению. Сенатор Калашников не удивился такому заявлению, поскольку США давно ведут инфовойну против РФ.

"Им не надо оснований для того, чтобы выдвинуть обвинения. <...> Информационная война идет", — приводит слова сенатора iReactor.

Россия регулярно сталкивается с инфоатаками со стороны Соединенных Штатов. РФ не раз получала упреки со стороны США в кибератаках, однако Вашингтон ни разу не подкрепил свои заявления какими-либо доказательствами. Председатель Общероссийского движения "Сильная Россия" Антон Цветков и вовсе уверен, что в скором времени стоит ждать очередные вбросы о якобы шпионской программе.

"Введение санкций против России, безосновательные обвинения в сторону нашей разведки, Вооруженных сил РФ, отдельных граждан направлены на пиар внутри США. С учетом того, что у них сейчас в пике находится предвыборная кампания, очевидно, что такие вещи еще будут появляться по мере приближения выборов в Штатах", — уверен Цветков.

Он уточнил, что подобные "песни" пелись и раньше. Однако доказательств своим словам авторы этих вбросов не предоставляют. Этот факт у эксперта удивления не вызывает. Оба специалиста уверяют, подобные действия — проявление инфовойны.

Наталья Овсянникова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх