Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Warner Bros. решила повысить прокатную плату за "Довод" Кристофера Нолана

Кинокомпания Warner Bros. хочет увеличить свою долю в прокатной выручке от фильма "Довод" Кристофера Нолана на пять процентов, забрав себе 55% от собранных средств.
210 14 Августа 2020 16:37 Общество
Warner Bros. решила повысить прокатную плату за "Довод" Кристофера Нолана
Warner Bros. решила повысить прокатную плату за "Довод" Кристофера НоланаКадр из фильма Довод-
Загрузка...

Кинокомпания Warner Bros. решила оставить прокатчикам 45% кассовых сборов от показа фильма "Довод" Кристофера Нолана в России, что меньше на пять процентов. Прокатная компания "Каро Премьер" связывает этот факт с пандемией коронавируса.

Обычно кинотеатры и крупные прокатчики делят выручку ровно пополам. Особые условия распространяются не только на российские кинотеатры, а на площадки всего мира. Таким образом, компания Warner Bros. хочет сократить риск получить меньше денег, чем могла бы получить в обычных условиях, пишет "Коммерсант".

Большинство российских кинотеатров приняли новые условия. Владельцы площадок считают, что сокращение доходов на пять процентов не является поводом для отмены премьер.

Виталий Романюк

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх