Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Задержанные в Белоруссии граждане РФ вернулись домой

Представители Генеральной прокуратуры РФ 14 августа сообщили, что задержанные незадолго до президентских выборов в Белоруссии граждане вернулись в страну.
2025 14 Августа 2020 19:51 Политика
Задержанные в Белоруссии граждане РФ вернулись домой
Задержанные в Белоруссии граждане РФ вернулись домойpixabay.com-IGORN
Загрузка...

Ситуацией вокруг задержанных в Белоруссии граждан в настоящее время занимаются компетентные органы, проинформировали в Генпрокуратуре РФ. В страну вернулись 32 человека. Еще один задержанный гражданин является белорусом, поэтому остался на территории восточноевропейского государства, заметили в Генпрокуратуре РФ.

Напомним, 33 россиянина были задержаны в Белоруссии 29 июля. На ситуацию сразу же отреагировала российская сторона. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что Кремль рассчитывает на скорое решение вопроса. В поддержку россиян также выступила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова. Она сообщила, что РФ не оставит в беде сограждан.

Однако в тяжелой ситуации продолжают оставаться российские ученые, похищенные в Ливии в мае 2019 года. Социолог Максим Шугалей и его переводчик Самер Суэйфан до сих пор находятся в тюрьме "Митига", известной пытками и издевательством.

Роман Нестеров

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх