Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Депутаты Турции указали на связь Эрдогана и радикалов ИГ

Пресс-секретарь турецкой Демократической партии народов (HDP) Эбру Гюнай отметила, что правящая партия AKP из-за своих амбиций связалась с террористами, участвуя в конфликтах в других странах. Об этом сообщили на пресс-конференции HDP.
1599 14 Августа 2020 21:00 Политика
Депутаты Турции указали на связь Эрдогана и радикалов ИГ
Депутаты Турции указали на связь Эрдогана и радикалов ИГtccb.gov.tr-T.C. Cumhurbakanl Kurumsal nternet Sayfas
Загрузка...

Эбру Гюнай указала, что Турцией сейчас управляет военная власть, которая втянула страну в ряд сомнительных авантюр. Об этом свидетельствует политика официальной Анкары в Средиземноморье. Она подчеркнула, что партия справедливости и развития (AKP) и партия националистического движения (MHP) несут народам Ближнего Востока и Северной Африки кровь и слезы, пишет ФАН.

В итоге Анкара оказалась втянута в многолетние кризисы в Ливии, Сирии и Ираке. Гюнай напомнила о сделке президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана с главарем так называемого Правительства национального согласия (ПНС) Ливии Файезом Сарраджем. Результатом этого стало враждебное отношение Греции, Египта и Лиги арабских государств к туркам. Более того, для реализации своих идей правящая партия связалась с террористическими группировками, среди которых ИГ1, "Джебхат ан-Нусра" и "Братья-мусульмане"1 (все организации запрещены в РФ).

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Константин Михйалов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх