Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

ФАН рассказал об угрозах Bellingcat в адрес своих сотрудников

Британское издание Bellingcat предприняло вторую попытку установить контакт с бывшими и действующими сотрудниками Федерального агентства новостей. Представитель Bellingcat анонимно связался с экс-сотрудницей ФАН и попытался получить комментарий.
1352 14 Августа 2020 22:14 Политика
ФАН рассказал об угрозах Bellingcat в адрес своих сотрудников
ФАН рассказал об угрозах Bellingcat в адрес своих сотрудниковbellingcat.com-Prt Scr
Загрузка...

Бывшая сотрудница ФАН сообщила, что получила в мессенджере WhatsApp сообщение с незнакомого номера, в описании к контакту была указана принадлежность к Bellingcat. Сотрудник британского издания на этот раз решил сохранить анонимность и потребовал от экс-сотрудницы агентства прокомментировать вмешательство в выборы.

Аноним не стал уточнять, о каких конкретно выборах и вмешательстве идет речь. Возможно, подразумеваются президентские выборы в США, прошедшие в 2016 году, учитывая, что Запад уже неоднократно пытался приписать России и в том числе ФАН попытки влияния на исход голосования с целью помочь победить Дональду Трампу.

Журналисты ФАН проверили номер, и он действительно оказался связан с Bellingcat. Именно этот телефон указан на одной из страниц издания в Twitter.

Экс-сотрудница ФАН отказалась давать комментарии, после чего аноним перешел к угрозам и попытке подкупа. В прошлый раз представитель издания Питер ван Хьюс также предлагал журналистам взятку в 500 евро в обмен на озвучивание специально заготовленного фейкового комментария, отмечает ФАН.

Евгения Полякова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх