Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Диетолог Скоромная развеяла миф о похудении при помощи детского питания

Взрослым не стоит переходить на детское питание в надежде на то, что оно поможет им сбросить лишние килограммы. Об этом сообщила ведущая фитнес-рубрики на телеканале "Пятница", диетолог-нутрициолог Арина Скоромная.
883 15 Августа 2020 3:47 Общество
Диетолог Скоромная развеяла миф о похудении при помощи детского питания
Диетолог Скоромная развеяла миф о похудении при помощи детского питанияpixabay.com-
Загрузка...

Детское питание безопасней "взрослой" пищи только в том смысле, что в нем нет ароматизаторов, ГМО, красителей и консервантов, рассказала эксперт радио Sputnik. Она добавила, что в такой еде есть сахар, который не позволит похудеть.

"Если говорить про фигуру, про похудение и про ЗОЖ, то детское питание не совсем подходит. Несмотря на то, что туда не добавляют сахар, он там уже есть из-за ингредиентов", — отметила Скоромная.

По ее словам, после обработки получается пюре из быстрых углеводов, которые быстро усваиваются организмом человека. Это может повысить инсулин, заявила диетолог. Она подчеркнула, что фруктовые пюре категорически не подходят для похудения.

Мария Брик

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх