Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Москалькова предложила платить маткапитал отцам

Право на получение материнского капитала может распространиться на российских отцов-одиночек, воспитывающих детей иностранных матерей. Такое предложение правительству подготовила уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова.
1012 15 Августа 2020 4:34 Общество
Москалькова предложила платить маткапитал отцам
Москалькова предложила платить маткапитал отцамpixabay.com-StockSnap
Загрузка...

Вопрос по проблеме получения материнского капитала отцами-одиночками, чьи дети по той или иной причине остались без матери, которая была гражданкой иностранного государства, Москалькова подняла во время своего выступления на круглом столе по "Правам и ответственности отца" 14 августа, передает ТАСС.

"В этой связи мы подготовили в аппарате уполномоченного по правам человека обращение в адрес председателя правительства с просьбой на законодательном уровне распространить и на этих отцов право получать семейный капитал", — заявила она.

Москалькова отметила, что в период с 2017 по 2019 год по данным Пенсионного фонда России, было принято 138 решений об отказе в выплате материнского капитала таким отцам-одиночкам. Она отметила, что это сказывается на благополучии детей.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх