Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Кинологи рассказали о правилах поведения при встрече с потерянной собакой

Если у собаки растерянный и испуганный вид, а сама она мечется от места к месту обнюхивая окружение, скорее всего эта собака потерялась. Российская кинологическая федерация рассказала, что делать в таких ситуациях.
369 15 Августа 2020 5:00 Общество
Кинологи рассказали о правилах поведения при встрече с потерянной собакой
Кинологи рассказали о правилах поведения при встрече с потерянной собакойНевские Новости-Мурашова Кристина
Загрузка...

Если человек решился помочь собаке, то необходимо помнить, что животное испугано и подходить к нему следует аккуратно. После того как удалось наладить контакт с собакой, в случае отсутствия ошейника с адресом хозяина, можно попробовать найти клеймо, которое обычно оставляется на ухе или животе собаки, передает РЕН ТВ.

Также кинологи отдельно отметили, что к животному не стоит подходить сзади — собака может воспринять это как акт агрессии по отношению к ней.

Обычно у животных есть чип, по которому можно найти хозяев. Определить это могут ветеринары.

"Ветеринар поможет определить наличие чипа, породу, возраст и состояние собаки, такая подробная информация о животном облегчит поиски хозяина", — отмечают кинологи.

Сегрей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх