Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Испытания С-400 на F-16 в Турции привели в бешенство Конгресс США

Турция в начале июля испытала российскую зенитную ракетную систему (ЗРК) С-400 "Триумф" на истребителе четвертого поколения США F-16 Fighting Falcon. Действия Анкары привели в бешенство американских конгрессменов, передает Defense News.
14073 15 Августа 2020 6:40 Армия
Испытания С-400 на F-16 в Турции привели в бешенство Конгресс США
Испытания С-400 на F-16 в Турции привели в бешенство Конгресс СШАpxhere.com-CC0 Public Domain
Загрузка...

Особое внимание конгрессмены США уделили моменту, когда турецкие военные во время испытаний нацелились на F-16 с помощью С-400. Вашингтон усмотрел провокацию и угрозу в действиях Анкары. Конгрессмены также добавили, что за день до учений президент Турции Тайип Эрдоган находился с визитом в Белом доме.

Председатель комитета сената США по международным отношениям Джим Риш прокомментировал отношения с Турцией. По его словам, Анкара остается стратегическим союзником Вашингтона, однако последние годы отношения между странами стремительно ухудшаются. Он добавил, что ситуация между странами накалилась после сделки Турции с России по ЗРК С-400.

Сегрей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх