Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Погребинский оценил вероятность госпереворота в День независимости Украины

В конце августа на Украине отмечают День независимости страны. Эксперты прогнозируют политические волнения со стороны оппозиционной партии.
10042 15 Августа 2020 11:34 Политика
Погребинский оценил вероятность госпереворота в День независимости Украины
Погребинский оценил вероятность госпереворота в День независимости УкраиныФедеральное агентство новостей-
Загрузка...

Бывший президент Украины Петр Порошенко, скорее всего, планирует в конце августа какую-то акцию, направленную против нынешнего главы государства Владимира Зеленского и правящей партии. Об этом «НьюИнформ» рассказал советский и украинский политолог, политтехнолог Михаил Погребинский.

Ранее в эфире одного из украинских телеканалов депутат Верховной рады Илья Кива заявил, что экс-лидер Украины Петр Порошенко намеревается совершить госпереворот в День независимости страны, который отмечается 24 августа.

«Я не думаю, что у Порошенко есть такой план, но факт, что он активно самоутверждается в роли представителя главного оппозиционера со стороны националистической стороны. Он собирает все голоса этого направления и «подминает» оппозиционное правящей партии поле под себя», — высказался Погребинский.

По мнению политтехнолога, накануне выборов в местные Советы Порошенко вполне вероятно организует какое-то мероприятие против действующей власти, чтобы поднять шумиху вокруг собственного имени и собрать больше голосов. В День независимости Украины эти действия вызовут наибольший общественный резонанс, так что Погребинский почти уверен, что Порошенко использует эту возможность для проведения оппозиционного митинга.

Погребинский оценил вероятность госпереворота на Украине 24 августа

«О каких-то далеко идущих планах я не могу судить. Но мне кажется, что он (Порошенко — прим. ред.) отдает себе отчет в том, что переворот вряд ли будет легитимирован. Потому что это все-таки неконституционная смена режима, при которой он возвращается к власти», — объяснил свою позицию эксперт.

По словам Погребинского, госпереворот, по крайней мере сейчас, невыгоден Порошенко по двум причинам. Во-первых, Зеленский пока является президентом с самым высоким рейтингом среди народа. Во-вторых, Порошенко, наоборот, находится на другом конце этой «чаши весов».

«Порошенко главный герой антирейтинга. У него самый высокий показатель антирейтинга в Украине», — заявил политэксперт.

Погребинский оценил вероятность госпереворота на Украине 24 августа

В заключение Погребинский сказал, что, если Порошенко будет производить какие-то активные действия 24 августа текущего года, они однозначно не приведут к государственному перевороту, но могут помочь ему в других политических целях.

«Так что, независимо от его далеко идущих планов, то, что он готовит какие-то политические мероприятия на 24 число – это я вполне допускаю. Для него это будет элементом самоутверждения в роли оппонента Зеленского», — подытожил Погребинский.

Виктория Пономарева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх