Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Пограничники не впустили в Белоруссию двух поляков с видеокамерами

Двое граждан Польши были задержаны в минском аэропорту и депортированы в Варшаву. Причиной стал "подозрительный багаж" и невнятные объяснения цели визита.
1314 15 Августа 2020 11:47 Происшествия
Пограничники не впустили в Белоруссию двух поляков с видеокамерами
Пограничники не впустили в Белоруссию двух поляков с видеокамерамиwikipedia.org-Vasyatka1CC BY-SA 4.0
Загрузка...

По данным Госпогранкомитета, остановленные при прохождении границы граждане Польши назвались профессиональными альпинистами, а также заверили, что прибыли в Белоруссию исключительно в целях туризма и вообще не следят за событиями, происходящими в стране, передает ТАСС.

В ходе осмотра багажа пограничники обнаружили внушительный запас дорогой фото- и видеоаппаратуры, различные электронные устройства, профессиональные микрофоны и спальные мешки. В телефонах задержанных хранились скриншоты некоего "деструктивного Telegram-канала". Также в багаже "не следящих за новостями альпинистов" нашелся список городов Белоруссии, в которых были зафиксированы несанкционированные митинги, и контакты правозащитников и районных отделений милиции.

Евгения Полякова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх