Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Член ОП Малькевич напомнил, что "открыточники" в Белоруссии нарушили закон

Протесты в Белоруссии привлекли внимание российских либералов. В Минске 11 сентября задержаны координаторы "Открытой России" Артем Важенков и Игорь Рогов, которых глава ФЗНЦ Александр Малькевич призвал обменять на Максима Шугалея и Самера Суэйфана.
2057 15 Августа 2020 11:53 Политика
Член ОП Малькевич напомнил, что "открыточники" в Белоруссии нарушили закон
Член ОП Малькевич напомнил, что "открыточники" в Белоруссии нарушили законФБА Экономика сегодня-Сергей Гагарин
Загрузка...

Координаторы признанной в РФ нежелательной организации "Открытая Россия" (также является иноагентом) Артем Важенков и Игорь Рогов были задержаны по подозрению в участии в массовых беспорядках. Глава Фонда защиты национальных ценностей Александр Малькевич в своем Telegram-канале отметил, что российские либералы немедленно отреагировали на арест "открыточников" призывами отпустить людей, которые реально нарушили белорусский закон.

Малькевич подчеркнул, что либеральная общественность всегда вступается только за своих, забывая о других россиянах, которые незаконно томятся в тюрьмах других стран. Как это случилось, например, с сотрудниками ФЗНЦ Максимом Шугалеем и Самером Суэйфаном, более года удерживаемыми в ливийской тюрьме "Митига".

"Допускаю, что Важенкова не сегодня-завтра отпустят – но насколько было бы правильно (и честно!) просто обменять этих внештатных сотрудников Госдепа США на российских граждан, схваченных по американской «указке»", — резюмировал он.

Константин Михайлов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх