Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Погребинский назвал причины падения рейтинга Зеленского среди украинцев

Политолог Михаил Погребинский связал напряженную внутриполитическую обстановку на Украине с некомпетентностью действующей власти.
5349 15 Августа 2020 12:55 Политика
Погребинский назвал причины падения рейтинга Зеленского среди украинцев
Погребинский назвал причины падения рейтинга Зеленского среди украинцевpresident.gov.ua-Офис Президента Украины
Загрузка...

Действующая власть на Украине неспособна самостоятельно выпутываться из сложных политических ситуаций и отличается слабостью в принятии решений, поэтому рейтинг президента Владимира Зеленского неуклонно падает. Об этом «НьюИнформ» рассказал советский и украинский политолог Михаил Погребинский.

Ранее он оценил вероятность проведения госпереворота в День независимости Украины экс-лидером страны Петром Порошенко.

«Зеленский пока сохраняет достаточно значимое число сторонников — больше 30%. В зависимости от того, как ставится вопрос в опросах общественного мнения, он собирает свою пользу от 35 до 40% голосов на текущий момент», – высказался Погребинский.

По словам политолога, пока действующий президент страны имеет наиболее высокий рейтинг доверия среди всех лидеров Украины.

«Если бы прямо сейчас проводили еще одни президентские выборы, он (Владимир Зеленский — прим. ред.) бы еще раз выиграл», — считает Погребинский.

Погребинский объяснил, почему Зеленский — плохой президент/ объяснил падение рейтинга Зеленского его некомпетентностью/слабостью

Несмотря на это, как рассказал эксперт, рейтинг Зеленского и его партии с каждым днем неуклонно стремится вниз. А вначале его правления во всех округах Киева и в самом городе выиграли представители «Слуги народа» (партия, лидером которой является действующий президент Украины), хотя политическая ситуация в то время способствовала обратному.

«Эта цифра (рейтинг действующего лидера Украины) ежемесячно падает на 2-3%. Партия Зеленского еще быстрее, чем он, теряет поддержку народа. Уже сейчас она имеет в районе 25% голосов «за». Киев – националистический город с доминированием антирусских настроений. Несмотря на это, во всех его округах не так давно выиграли представители Зеленского. А сейчас повторение той же истории уже маловероятно», — объяснил Погребинский.

«Слуга народа» – это политическая партия, пытающаяся совместить либеральные идеи с социалистическими. В ее принципы не входит антироссийская агитация.

Погребинский объяснил, почему Зеленский — плохой президент/ объяснил падение рейтинга Зеленского его некомпетентностью/слабостью

На вопрос журналиста о том, с чем связано падение рейтинга как правящей партии, так и ее лидера, политтехнолог ответил, что это связано с признанием все большим количеством народа слабости действующей власти.

«Падение рейтинга связано с тем, что власть работает неэффективно: из своих обещаний ничего не выполняет и выглядит жалко. Не демонстрирует «кто в доме хозяин», — сказал эксперт.

По мнению политолога, президент должен вести себя более жестко, чтобы оставаться на посту и получать больше поддержки от населения. Одним из предвыборных обещаний Зеленского, как заявил Погребинский, было – посадить в тюрьму Порошенко. Тем не менее этот политик не только не в тюрьме, но еще и усиливает свою позицию во время правления действующего лидера Украины и даже, возможно, намеревается устроить госпереворот.

«Зеленского оскорбляют последними словами представители лагеря Порошенко. А он обижается. Это не поведение лидера страны. Есть такая русская пословица: «На обиженных воду возят», — высказался Погребинский.

Погребинский объяснил, почему Зеленский — плохой президент/ объяснил падение рейтинга Зеленского его некомпетентностью/слабостью

Таким образом, обеспокоенные уровнем безопасности в стране люди все меньше склонны отдавать свой голос в пользу Зеленского и его партии. Так что через время как думает Погребинский, его авторитет снизится до позиций, когда повторное избрание на пост президента Зеленскому «не светит».

В то же время лидер главной оппозиционной партии не Украине Петр Порошенко тоже вряд ли имеет шансы занять кресло президента из-за того, что является, по выражению политтехнолога, «лидером антирейтинга» среди населения. Поэтому сменяемости власти на Украине, пока не появится достойная замена Зеленскому, ожидать не стоит.

«Люди понимают, что, если власть такая слабая, бездарная и не способна даже себя оградить от посягательств, она однозначно не сможет защитить граждан страны. Это все идет от слабости и некомпетентности действующего президента, отсутствия понимания, куда ты идешь, что собираешься делать, на кого хочешь опираться и против кого воюешь», — подытожил Погребинский.

Виктория Пономарева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх