Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Журналисты NI восхитились самоходной артиллерийской установкой «Лотос»

Аналитики отметили высокую точность стрельбы «Лотоса».
4523 15 Августа 2020 12:17 Армия
Журналисты NI восхитились самоходной артиллерийской установкой «Лотос»
Журналисты NI восхитились самоходной артиллерийской установкой «Лотос»Global Look Press-Aleksey Ivanov TV Zvezda
Загрузка...

Журналисты американского издания The National Interest опубликовали статью, посвященную российскому авиадесантируемому плавающему самоходному артиллерийскому орудию 2С42 «Лотос». Эксперты высоко оценили характеристики этой установки.

«Лотос» был показан в 2018 году. Дизайн установки очень напоминает предыдущую масштабную модель, представленную на российской выставке «Армия-2017». 2С42 - это идеальное сочетание красоты, изящества и непобедимости. Амфибийная, сбрасываемая с воздуха, самоходная система «Лотос», обладающая высокими баллистическими характеристиками и эффективным вооружением, изготовлена по принципу «золотого сечения» и, несмотря на свою мощь, является настоящим праздником для глаз.

Несмотря на свою якобы цветочную красоту, «Лотос» становится важным элементом в продолжающихся усилиях России по модернизации своего артиллерийского каталога. Разработка 2С42 знаменует собой возвращение России к специализированным, высокомобильным воздушно-десантным войскам, что позволит свести к минимуму дублирование с сухопутными войсками РФ.

«Лотос» родился из проекта «Зауралец-Д» по производству нового поколения российских артиллерийских орудий. Первоначально задуманный как 120-мм производная от своего более крупного 152-мм «брата», 2С42 полностью заменил «Зауралец» к 2017 году. Переход на меньшую 120-миллиметровую пушку приведет к увеличению дальности и точности стрельбы.

Журналисты NI восхитились самоходной артиллерийской установкой «Лотос»

Минометное орудие «Лотос» совместимо с широким спектром 120-мм боеприпасов и минометных мин, стреляемых из автоматической башни, размещенной внутри полностью десантного шасси БМД-4. В соответствии с потребностями ВВС России, 2С42 с экипажем из четырех человек может быть развернут в полностью боеспособном состоянии с бортового военно-транспортного самолета Ил-76. Как и другое оборудование, построенное на шасси БМД-4, Ил-76 должен быть способен нести до двух систем «Лотос».

2С42 может производить от шести до восьми выстрелов в минуту на эффективной дальности до 13 км, по сравнению с 8,8 км его советского предшественника 2С9 «Нона». БМД-4, с его максимальной скоростью 70 км / ч и более мощным 450-сильным двигателем 2В-06-2, также представляет собой заметное улучшение маневренности по сравнению с корпусом БТР-Д 1970-х.

2С42 «Лотос» разрабатывается в тандеме с новой российской машиной управления - артиллерийской установкой «Завет-Д». Обе машины должны выйти в серийное производство в 2020 году.

Журналисты NI восхитились самоходной артиллерийской установкой «Лотос»

Виталий Романюк

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх