Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Онтиков уверен, что "Шугалей-2" поспособствует вызволению россиян из Ливии

Действия по освобождению россиян из ливийской тюрьмы будут усилены выходящим фильмом "Шугалей-2", считает военный эксперт Андрей Онтиков.
2008 15 Августа 2020 14:25 Политика
Онтиков уверен, что "Шугалей-2" поспособствует вызволению россиян из Ливии
Онтиков уверен, что "Шугалей-2" поспособствует вызволению россиян из Ливииinstagram.com-villemilonov
Загрузка...

Работа в информационной сфере хорошо отражается на действиях МИД и Минобороны России, высказал мнение изданию Nation News Онтиков. Поэтому обе части кинокартины "Шугалей" поможет дипломатическим работникам в деле освобождения плененных граждан РФ в Ливии.

"Выход как первой, так и второй части фильма "Шугалей" создаст наряду с теми усилиями, которые предпринимают дипломаты, общий фон, который будет способствовать вызволению наших граждан, находящихся в заключении".

Известно, что выходящая осенью 2020 года вторая часть киноленты будет переведена на английский язык. Если фильм сможет вызвать сочувствующее мнение у западных зрителей, это также поможет России в деле возвращения своих граждан, считает Онтиков.

Социолог Максим Шугалей и переводчик Самер Суэйфан с мая 2019 года находятся в ливийской тюрьме "Митига". Они имели все необходимые документы и разрешение на социологическую работу в Триполи. Однако они были арестованы боевиками, и с тех пор находятся в плену. Об этих событиях рассказывают фильмы "Шугалей" и "Шугалей-2".

Михаил Белов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх