Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Sohu назвало «пылью в глаза» попытки США сблизиться с РФ

США хотят заставить Россию отказаться от разработки гиперзвукового оружия.
2634 15 Августа 2020 15:57 Армия
Sohu назвало «пылью в глаза» попытки США сблизиться с РФ
Sohu назвало «пылью в глаза» попытки США сблизиться с РФНьюинформ-pixabay.com
Загрузка...

Журналисты китайского издания Sohu опубликовали статью, посвященную взаимоотношениям России и США. По мнению азиатских экспертов, Вашингтон «пускает пыль в глаза», пытаясь сотрудничать с Москвой сугубо в дипломатическом поле.

В последнее время лояльность к России со стороны Соединенных Штатов возрастает. Под огромным давлением европейских союзников Трамп настаивал на приглашении российского лидера Владимира Путина на саммит G7 в Вашингтоне. Советник по безопасности Белого дома Роберт О'Брайен также неоднократно подчеркивал, что «Россия не является врагом Соединенных Штатов». Сотрудничество между Вашингтоном и Москвой может принести пользу американцам, россиянам и всему миру.

В дополнение к «большой заботе» о России в таких областях, как дипломатия и политика, Соединенные Штаты часто выпускают «добрую волю» и в военном отношении. Согласно последнему докладу Global Times, госсекретарь США Майк Помпео заявил, что Америка стремится к диалогу с Россией о сокращении численности американских войск в Европе.

Но на самом деле политические элиты Вашингтона просто «пускают пыль в глаза», чтобы обмануть Россию, потому что они никогда не собирались отказываться от сдерживания Москвы. Даже американские политики, которые «тыкают ножи» РФ в спину, более жестоки, чем те, кто бойкотирует участие Путина в саммите G7 в Европе.

вв

Согласно плану Белого дома, часть войск НАТО и ядерное оружие будут развернуты на территории Польши, которая только что подписала гарнизонное соглашение с США. Этот шаг Вашингтона приравнивается к размещению артиллерийских стеллажей на пороге России, что дает Москве повод для беспокойства.

Еще более иронично, когда политики Белого дома, в том числе Трамп и Помпео, часто скрывают столкновения с Россией. Не так давно российский истребитель МиГ-31 в небе над Баренцевым морем перехватил противолодочный патрульный самолет США P-8A, заставив боевую машину уйти далеко от границы РФ.

Почти каждый день российские военные самолеты демонстрируют маневры над Черным, Балтийским и Баренцевым морями и даже над Японским морем из-за постоянных провокаций американских истребителей.

США открыто и косвенно пытаются заставить Россию отказаться от ракет и разработки гиперзвукового оружия, которое может сформировать военную доминацию РФ. Помпео сказал в интервью СМИ, что «Москва и Вашингтон должны сотрудничать в контроле над новыми видами оружия, такими как гиперзвуковые ракеты».

Понятно, что политика США по отношению к России имеет негативный оттенок. Соединенные Штаты, с одной стороны, усиливают военное давление на Москву, а с другой – развязывают добрую волю к мирным переговорам. США будут стараться любыми путями заставить Россию отказаться от разработки гиперзвукового оружия для устранения главной смертельной угрозы для американских войск.

вв

Виталий Романюк

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх