Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Госдуме советуют изучить опыт Турции в борьбе с зарубежными соцсетями

Неуважительно относящиеся к России соцсети должны быть заблокированы на территории нашей страны, об этом заявил глава Фонда защиты национальных ценностей, член Общественной палаты РФ Александр Малькевич.
2506 15 Августа 2020 16:37 Политика
Госдуме советуют изучить опыт Турции в борьбе с зарубежными соцсетями
Госдуме советуют изучить опыт Турции в борьбе с зарубежными соцсетямиduma.gov.ru-Государственная Дума РФ
Загрузка...

Малькевич привел в пример опыт Турции, где власти одобрили законопроект, регламентирующий работу таких сайтов. Теперь соцсети с числом посетителей более одного миллиона человек на территории государства в сутки обязаны открыть представительство в стране. В противном случае власти заблокируют доступ к сервису и выставят его руководству штраф.

"Любая западная социальная сеть, которая работает в нашей стране и имеет определенное число подписчиков, например, от миллиона, должна иметь на территории России свой офис. Он должен быть зарегистрирован здесь как юридическое лицо", — цитирует общественника Федеральное агентство новостей (ФАН).

По словам Малькевича, в таком случае зарубежные соцсети будут платить налоги в России за заработанные на наших пользователях деньги. Глава ФЗНЦ призвал не "возиться" с теми, кто не платит штрафы и наплевательски относится к законам РФ, продолжая работать на территории государства. Также Малькевич предложил депутатам Госдумы связаться с турецкими парламентариями, чтобы перенять их опыт для России.

Василий Прохоров

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх