Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Цеков: фильм "Шугалей-2" создаст еще больше международного резонанса

Вторая часть фильма "Шугалей" вызовет огромный общественный резонанс, еще больший, чем первая картина. Об этом заявил сенатор Комитета Совета Федерации по международным делам Сергей Цеков.
189 15 Августа 2020 17:16 Общество
Цеков: фильм "Шугалей-2" создаст еще больше международного резонанса
Цеков: фильм "Шугалей-2" создаст еще больше международного резонансаКадр из фильма Шугалей-
Загрузка...

Фильм "Шугалей-2" заранее востребован, поскольку все, кто посмотрел первую часть, с нетерпением ждут продолжения, отметил Цеков в беседе с журналистами ФБА "Экономика сегодня".

Премьера фильма "Шугалей-2" планируется на сентябрь этого года. Зрители узнают о том, как российским ученым приходится выживать в условиях заточения в неофициальной тюрьме "Митига". Кроме того, в фильме покажут реалии той части Ливии, где бесчинствуют боевики так называемого Правительства национального согласия.

Российские ученые Максим Шугалей и Самер Суэйфан прибыли в Ливию в мае прошлого года по приглашению ливийской стороны. Ученые проводили анализ социально-политической обстановки. Ночью в их жилище ворвались вооруженные боевики. С тех пор российские граждане удерживаются в "Митиге" без предъявления обвинений.

По словам Цекова, второй фильм необходим, так как первая часть оставила ощущение недосказанности. Зрителям необходимо продолжение истории.

"Художественно-биографическая лента "Шугалей" смотрится на одном дыхании и производит неизгладимое впечатление. Фильм настолько современный и продуманный, что дает ощущение полной достоверности происходящего, сопричастности событиям зрителя, от чего впечатление лишь усиливается", - добавил Цеков.

Сенатор добавил, что "Шугалей-2" вызовет еще больший общественный резонанс, поскольку многие зрители очень ждут продолжения истории и рассчитывают на счастливый конец. Цеков также выразил уверенность в том, что обе части фильма поспособствуют освобождению россиян.

Валентин Гуляев

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх