Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Нечестная и агрессивная: Клинцевич высказался о политике Вашингтона

Сенатор Франц Клинцевич раскритиковал политику Вашингтона в отношении китайского приложения TikTok и КНР в целом.
768 15 Августа 2020 17:46 Общество
Нечестная и агрессивная: Клинцевич высказался о политике Вашингтона
Нечестная и агрессивная: Клинцевич высказался о политике ВашингтонаФедеральное агентство новостей-Борис Гришин
Загрузка...

Президент США Дональд Трамп подписал указ, ограничивающий деятельность приложения TikTok на территории страны. Под предлогом поддержания национальной безопасности глава государства потребовал от китайской компании отказаться от всех активов в США, связанных с развлекательной программой, и передать данные пользователей, собранные на территории страны. На осуществление этих действий Трамп выделил три месяца.

Клинцевич считает, что агрессивная политика, направленная на КНР, со временем только усилится. Не исключена вероятность, что она затронет и другие страны.

"Безусловно, эта тенденция будет усиливаться. Они пойдут по беспределу, и беспредел, не основанный ни на каких фактах, а просто на неких предположениях, только будет усиливаться", — заявил сенатор.

Противостоять Соединенным Штатам можно только объединившись. Вопрос о политике командования, которую реализует американское правительство по отношению ко многим странам, необходимо вынести на обсуждение в ООН, считает Клинцевич. Глобальное доминирование США не сможет длиться вечно, потому что будет ответная реакция от таких стран, как Китай и Россия, передает iReactor.

Константин Михайлов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх