Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Выход Турции из Стамбульской конвенцию сделал страну опасной для женщин

Выход Турции из Конвенции Совета Европы о предупреждении и борьбе с насилием в отношении женщин и бытовым насилием сделает страну опасной для женщин. Если с этим и с действующей конвенцией есть проблемы, то они многократно возрастут после ее отмены.
224 15 Августа 2020 17:55 Общество
Выход Турции из Стамбульской конвенцию сделал страну опасной для женщин
Выход Турции из Стамбульской конвенцию сделал страну опасной для женщинGlobal Look Press-De GrandisFotogramma
Загрузка...

Ситуация с правами женщин в Турции может серьезно осложниться, если правительство страны решит выйти из Конвенции Совета Европы о предупреждении и борьбе с насилием в отношении женщин и бытовым насилием, которую именно Турция и ратифицировала первой в 2012 году. Как передает Федеральное агентство новостей, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что страна должна жить по своим законам, а не по переводам чужих.

Достаточно было Эрдогану 14 августа только намекнуть туркам о возможности отказа от конвенции, как за сутки произошел всплеск насилия против женщин в Турции. ФАН привел несколько примеров нападений на женщин, часть из которых закончились смертью. Насильники, разумеется, не станут спрашивать паспорт, а потому теперь всем женщинам, включая отдыхающим на курортах россиянкам, крайне небезопасно находиться на улицах страны без сопровождения крепких мужчин.

Олег Комсомольский

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх