Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Лукашенко выступил против акции "живой цепи" от Киева до Вильнюса

Глава Белоруссии Александр Лукашенко поручил нескольким ведомствам страны не допустить в республике организации "живой цепи" из протестующих. Об этом сообщает "БелТа".
848 16 Августа 2020 8:44 Общество
Лукашенко выступил против акции "живой цепи" от Киева до Вильнюса
Лукашенко выступил против акции "живой цепи" от Киева до Вильнюсаpresident.gov.by-Пресс-служба президента республики Беларусь
Загрузка...

Лукашенко дал поручение КГБ, МВД и Белоруссии оценить данную информацию. Генпрокуратура также будет заниматься этим вопросом. Также глава Белоруссии призвал ведомства не допустить реализации данных акций.

Лукашенко отметил, что похожее уже происходило в период распада СССР. Он рассказал, что это попытка создания Балто-Черноморского региона — зоны из трех стран Прибалтики, Украины и Белоруссии — санитарной зоны, отделяющей РФ от Запада.

Белорусы не хотят быть "санитарным кордоном", добавил лидер республики. Он также отметил, что договорился с российским президентом Владимиром Путиным о взаимодействии по данному вопросу.

Валентина Прокофьева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх