Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Военные ЛНА отбили атаку террористов ИГ на город в южной части Ливии

Отдел государственного управления по патрулированию пустыни на юге Ливии и военные ЛНА предотвратили диверсию террористов запрещенного в РФ "Исламского государства" в районе Гаддува. Об этом пишет арабское издание Alsaaa24.
1913 16 Августа 2020 13:07 Армия
Военные ЛНА отбили атаку террористов ИГ на город в южной части Ливии
Военные ЛНА отбили атаку террористов ИГ на город в южной части ЛивииPrt Scr youtube.com- -
Загрузка...

Глава отдела государственного управления по патрулированию пустыни на юге Ливии Усама Асмун сообщил, что его подчиненные при содействии военных Ливийской национальной армии накануне отразили попытку атаки боевиков запрещенной в Российской Федерации террористической организации "Исламское государство"1. Боевики планировали нападение на район Гаддува, который находится в 70 километрах от Сабхи. Трое боевиков попытались пробраться в город и похитить одного из мирных жителей.

Планы боевиков провалились, они попали в засаду патрульных и военных ЛНА. В ходе завязавшегося столкновения двое террористов погибли, еще один ранен.

Предположительно, активность террористов в южном регионе Ливии связана с тем, что один из лидеров террористической организации недавно присоединился к так называемому Правительству национального согласия, передает Федеральное агентство новостей.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Виталий Романюк

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх