Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Боярский заявил о попытке псевдополитиков подменить повестку в Хабаровске

В Хабаровске наблюдается снижение числа участников незаконных митингов.
594 16 Августа 2020 14:04 Общество
Боярский заявил о попытке псевдополитиков подменить повестку в Хабаровске
Боярский заявил о попытке псевдополитиков подменить повестку в ХабаровскеПресс-служба Сергея Боярского-
Загрузка...

Провокаторов и хулиганов в контексте протестов в поддержку экс-губернатора Хабаровского края Сергея Фургала необходимо вычленять и задерживать, а общее снижение популярности протеста в регионе обусловлено попытками псевдополитиков подменить повестку. Об этом «НьюИнформ» заявил депутат Госдумы Сергей Боярский.

В центре Хабаровска на ряд зданий были нанесены рисунки с лозунгами и призывами в поддержку экс-губернатора региона Сергея Фургала и митингующих. По информации «АиФ», надписи нанесены на стены строений на большой площади. При этом некоторые здания, подверженные вандализму, в частности на улице Пушкина, являются историческими и возведены в первой половине прошлого века.

Нанесенные надписи призывают активистов участвовать в сборе средств для дальнейшей поддержки протестной активности, которая, тем не менее, планомерно сходит на нет в Хабаровском крае. Мэрия региональной столицы регистрирует все меньшее число участников незаконных шествий ежедневно.

Цикл несанкционированных митингов стартовал в Хабаровском крае 11 июля. Невзирая на качественное снижение числа участников и потерю интереса к протесту со стороны региональной общественности, организаторы незаконных акций пытаются искусственно приумножить число «заинтересованных лиц», в том числе прибегая к подвозу людей из других регионов и оказывая им «спонсорскую помощь».

Боярский заявил о попытке псевдополитиков подменить повестку в Хабаровске

По словам депутата Госдумы Сергея Боярского, ситуация в Хабаровском крае требует внимательного рассмотрения. Вместе с тем на месте работает исполняющий обязанности губернатора Михаил Дегтярев, и работа с общественностью является его зоной ответственности.

«Я считаю, что ситуацию в Хабаровске нужно рассматривать очень аккуратно, осторожно. На месте работает исполняющий обязанности губернатора – это его зона ответственности. Понятно, что провокаторов и каких-то хулиганов нужно вычленять и задерживать…» — заявил он.

Комментируя снижение активности протестующих в регионе, парламентарий назвал сложившуюся ситуацию законом жанра:

«Закон жанра, всегда со временем активность спадает, тем более, что определенную работу проводит и Михаил Дегтярев. Надо понимать, что всякие силы, разные, пытаются повестку защиты Фургала заменить на другие вещи – от Белоруссии до бог знает чего. Люди чувствуют, что их начинают использовать в других целях, другие силы, псевдополитики. Это тоже отчасти играет роль снижения активности», — резюмировал он.

Депутат Госдумы Евгений Федоров ранее заявил «НьюИнформ», что люди, выходящие на незаконные протесты в поддержку экс-губернатора Хабаровского края Сергея Фургала, действуют против здравого смысла и пытаются навязать горожанам антизаконные настроения.

Виталий Романюк

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх