Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Нагучев назвал главное условие перехода Месси в «Интер»

Аргентинский футболист очень опечален результатами матча с «Баварией» и вновь заявил руководству, что намерен покинуть «Барселону».
116 16 Августа 2020 14:48 Спорт
Нагучев назвал главное условие перехода Месси в «Интер»
Нагучев назвал главное условие перехода Месси в «Интер»Carlos RM-flickr.com
Загрузка...

Испанское издание СОРЕ опубликовало информацию о том, что аргентинский футболист Лионель Месси окончательно решил покинуть «Барселону» после того, как клуб вылетел из четвертьфинала Лиги чемпионов, проиграв «Баварии» с разгромным счетом 8:2.

Шансы на уход Месси из испанского клуба и будущие перспективы футболиста в разговоре с «НьюИнформ» оценили спортивные комментаторы Владимир Стогниенко и Роман Гутцайт.

Владимир Стогниенко

По мнению комментатора, Месси вряд ли покинет клуб, с которым связана большая часть истории футболиста, по окончании сезона.

«Месси уходил из сборной Аргентины несколько раз и каждый раз возвращался, так что я полагаю, что его слова об уходе из «Барселоны» — это эмоциональная реакция на поражение», — высказался Стогниенко.

Эксперт считает, что в те годы, что остались аргентинцу до окончания карьеры, он может совершить переход из «Барселоны» только единожды.

«Единственное, куда, возможно, Месси когда-нибудь вернется, это «Ньюэллс Олд Бойз»: тот клуб, из которого он родом, в котором начинал играть в футбол. Если это случится, то, наверное, когда ему будет лет 37. Поэтому в следующем сезоне, думаю, Месси останется в «Барселоне», — подытожил Стогниенко.

Стогниенко и Гутцайт назвали наиболее вероятные для трансфера Месси клубы/ФК

Роман Нагучев

Нагучев разделяет взгляды Стогниенко в том, что касается приукрашивания истории с Месси и его переходами, но, в отличие от предыдущего комментатора, не исключает трансфера аргентинского футболиста уже по окончании текущего сезона.

«То, что Месси может уйти из «Барселоны» говорят примерно каждые три года как о чем-то само собой разумеющемся», — сказал Нагучев.

Долгое время тренером «Барселоны» был Хосеп Гвардиола. Комментатор рассказал, что после его перехода в штаб «Манчестер Сити» долгое время ходили разговоры о том, что Месси последует за ним.

«Какое-то время форсировался его возможный переход в «Челси», потому что Роман Абрамович может предложить соответствующие деньги за такой трансфер», — упомянул Нагучев.

Стогниенко и Гутцайт назвали наиболее вероятные для трансфера Месси клубы/ФК

Но Месси каждый раз продлевает контракт с «Барсой», хоть и неоднократно собирается завершить в этом клубе свою карьеру. В данный момент футболисту пророчат продолжение карьеры в итальянском «Интере» в следующем сезоне. Нагучев считает, что данный шаг возможен.

«Конечно, он тот футболист, на котором держится философия «Барселоны» на протяжении последних лет. Но его уход в «Интер», как мне кажется, возможен только в одном случае: если руководство «Барселоны» не пересмотрит свое отношение к клубу, или кабинетные войны, которые длятся уже целый год, продолжатся», — заявил эксперт.

Нагучев также вспомнил случай, когда телекомпания владельца «Интера» показала образ Месси на Миланском соборе во время анонса матча 37-го тура чемпионата Италии между миланцами и «Наполи». По мнению комментатора, это может являться намеком на скорый трансфер аргентинца.

«Главный китайский телеканал, который показывает «Серию А» (высший дивизион итальянской футбольной лиги) в конце июля этого года опубликовал промо следующего сезона, где на Миланском соборе как раз фигура Месси. Вполне возможно, что это какой-то намек, хотя вряд ли об этом кто-то тогда всерьез задумывался. Считали, что это какая-то ирония или просто фейк. Но теперь мне так не кажется», — поделился размышлениями Нагучев.

Стогниенко и Гутцайт назвали наиболее вероятные для трансфера Месси клубы/ФК

По словам комментатора, он оценивает возможность трансфера примерно в 20 процентов, что не так уж и мало. А учитывая то, какие деньги могут предложить азиатские владельцы «Интера», кто знает, чем все закончится.

«В конце концов, мы видели самые невероятные переходы. И Бэкхем переходил из «Манчестер Юнайтед» в «Реал» и Фигу из «Барселоны» в «Реал». Я думаю, что Месси, когда говорил о том, что собирается завершить карьеру в «Барселоне», наверное, собирался сдержать свое слово», — подытожил Нагучев.

Опрос по теме
Уйдет ли Месси из «Барселоны»?

Виктория Пономарева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх