Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Резонанс "Шугалея-2" сыграет роль в вызволении социологов ФЗНЦ из Ливии

Фильм "Шугалей-2" может оказать влияние на общественное мнение стран, поддерживающих режим так называемого Правительства национального согласия Ливии. Такое мнение выразил аналитик и политический консультант Анатолий Вассерман.
224 16 Августа 2020 14:30 Общество
Резонанс "Шугалея-2" сыграет роль в вызволении социологов ФЗНЦ из Ливии
Резонанс "Шугалея-2" сыграет роль в вызволении социологов ФЗНЦ из ЛивииPrt Scr youtube.com-Шугалей 2
Загрузка...

В беседе с изданием ПолитРоссия Вассерман подчеркнул, что широкий резонанс в обществе, вызванный кинокартиной, сыграет важную роль в освобождении российских социологов Максима Шугалея и Самера Суэйфана из ливийской тюрьмы. Аналитик добавил, что "Шугалей-2" не останется незамеченным даже на Западе.

Премьера сиквела "Шугалея", рассказывающего о реальных событиях, произошедших с российскими учеными в Ливии, состоится в сентябре 2020 года.

Сотрудники Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ) прибыли в Ливию еще в 2019 году для проведения исследований, заранее согласованных с ливийскими властями. Однако ученые были захвачены боевиками, подконтрольными так называемому ПНС, и до сих удерживаются в тюрьме "Митига", известной своими пытками и бесчеловечными условиями содержания.

Васили Шевченко

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх