Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Военный потенциал Крыма мешает Польше захватить Украину и Белоруссию

Польша рассчитывает возродить Речь Посполитую и вернуть себе былую мощь, захватив территории Украины и Белоруссии. Но этим планам не суждено сбыться из-за России и военных баз ВС РФ в Крыму.
2708 16 Августа 2020 16:12 Армия
Военный потенциал Крыма мешает Польше захватить Украину и Белоруссию
Военный потенциал Крыма мешает Польше захватить Украину и Белоруссиюpixabay.com-
Загрузка...

Польше очень мешает российский Крым, поэтому Варшава готова по указке Запада распространять антироссийские настроения, заявил в беседе с журналистами "Слово и Дело" политолог Сергей Марков.

Поляки убеждены, что военная база РФ в Крыму является серьезной угрозой для стран НАТО. По словам польских журналистов, из Крыма РФ сможет наносить удары по территории половины стран Европы.

Политолог Сергей Марков уверен, что русофобские настроения Польши связаны с желанием Варшавы контролировать бывшие страны СССР.

"Как известно раньше Россия, Украина и Белоруссия были одним государством, но впоследствии отделились. Сейчас Польша хочет установить над этими странами контроль, восстановить Речь Посполитую", - заявил эксперт.

В Польше понимают, что только Россия может помешать планам Варшавы. Отсюда и такое рвение в распространении русофобии.

Юрий Саблин

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх