Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Фильм "Шугалей-2" расскажет миру о проблеме захвата людей боевиками ПНС

Дилогия о злоключениях российских социологов Максима Шугалея и Самера Суэйфана в Ливии поднимает важную тему освобождения незаконно задержанных россиян. Политолог Форманчук считает, что такая ситуация может повториться в любой стране.
330 16 Августа 2020 16:56 Общество
Фильм "Шугалей-2" расскажет миру о проблеме захвата людей боевиками ПНС
Фильм "Шугалей-2" расскажет миру о проблеме захвата людей боевиками ПНСshugalei2-film.com-Шугалей
Загрузка...

Драматичная история сотрудников Фонда защиты национальных ценностей Максима Шугалея и Самера Суэйфана, отправившихся в Триполи заниматься социологическими исследованиями и попавшими в тамошнюю тюрьму, нашло отражение в фильмах "Шугалей" и "Шугалей-2". Политолог Александр Форманчук в беседе с корреспондентом "Народных новостей" выразил свое убеждение в том, что тему незаконного задержания россиян за рубежом нужно освещать, чтобы весь мир знал об этом, а государство должно предпринимать все усилия для того, чтобы такие ситуации не повторялись.

"Российскому государству в лице МИД и силовых структур необходимо находить способы нейтрализации такого рода попыток захвата, задержки наших граждан. Необходимо предпринимать попытки их освобождения. Эту тему было бы правильно доносить до людей, в том числе посредствам кино", — считает политолог.

Собеседник "Народных новостей" назвал фильм "Шугалей-2" поучительным в этом отношении. Действительно, картина, основанная на реальных событиях, открывает глаза на темные тайны режима, господствующего ныне в Триполи, где возможен незаконный захват иностранных граждан и удержание их в тюрьме без суда и следствия.

Валентина Романова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх