Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Боевики "Аль-Хамзат" протестуют против Турции, требуя выплаты зарплат

Сирийские наемники в Ливии, завербованные Турцией, устроили бунт из-за невыплаты заработных плат и угрожают разоблачить турецкого президента Реджепа Эрдогана.
1792 16 Августа 2020 17:29 Армия
Боевики "Аль-Хамзат" протестуют против Турции, требуя выплаты зарплат
Боевики "Аль-Хамзат" протестуют против Турции, требуя выплаты зарплатФедеральное агентство новостей-
Загрузка...

Боевики из группировки "Аль-Хамзат" устроили акцию протеста в сирийском городе Аазаз, где находится их военный штаб, сообщает Федеральное агентство новостей.

Как рассказал глава бандформирования, наемники приехали в Турцию в начале 2020 года, но 90 сирийцев получили гонорары только за четыре месяца из пяти. Также Анкара не выплатила грант в 300 долларов половине сирийских наемников.

Однако, все просьбы боевиков выплатить им обещанные зарплаты были проигнорированы турецкими властями, поэтому наемники готовы общаться со СМИ, выходить на новые акции протеста и даже разоблачить Анкару.

Ранее уже сообщалось, что из-за невыплаты денег сирийские наемники грабят ливийских граждан.

Известно также, что Анкара обманывает боевиков не только в финансовом плане, но и скрывает от них настоящую цель их работы. Сирийцам сообщали, что они будут охранять гражданские учреждения в Катаре, однако на самом деле их привезли для военных действий против Ливийской национальной армии.

Андрей Мирославский

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх