Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Sohu: Россия сделает ставку на Ту-160 в потенциальной войне с США

В условной войне Россия не проиграет.
2627 16 Августа 2020 17:55 Армия
Sohu: Россия сделает ставку на Ту-160 в потенциальной войне с США
Sohu: Россия сделает ставку на Ту-160 в потенциальной войне с СШАwikipedia.org-Dmitry Terekhov
Загрузка...

Китайские эксперты издания Sohu рассказали, какие военные козыри имеет Россия в теоретическом противостоянии с США.

В последнее время Соединенные Штаты были в центре внимания: трудная ситуация с распространением коронавируса, беспорядки. Тем не менее, американские военные успели испытать дальние межконтинентальные баллистические ракеты с несколькими разделенными ядерными боеголовками, а также отправили три невидимых бомбардировщика B-2 из Тихого океана в Индийский океан, что, по-видимому, было демонстрацией силы для мирового сообщества. Россия отреагировала на это своим шагом, объяснили журналисты.

Sohu: Россия сделает ставку на Ту-160 в потенциальной войне с США

ВКС РФ провели учения. Россия отправила два стратегических бомбардировщика Ту-160, которые взлетели с Дальнего Востока, преодолели Евразию, достигли Северного Ледовитого океана. Общая дальность полета составила 8000 км. Боевые машины также успешно запустили ракеты по условным целям. Позже к учениям присоединились бомбардировщики Ту-95МС и Ту-22М3, которые взлетели с близлежащих аэродромов, а также провели огневые удары по мишени, отметили аналитики.

На этот раз Россия использовала три модели больших бомбардировщиков и предупредила об этом. Но американская сторона увидела здесь провокацию. Что касается ядерного потенциала, то США и Россия равны. Получается, что риск возникновения Третьей мировой войны по-прежнему мал, пишет Sohu.

Стоит отметить, что российские бомбардировщики Ту-160 прошли десятилетия и до сих пор занимают важное место в мире. В то же время Москва активно развивает строительство подводных атомных подводных лодок, которые являются эффективным средством противодействия авианосцам. Как только начнется условная война, Россия не будет проигравшей. Москва сделает большую ставку на Ту-160, который даже сейчас является большим страхом США, добавили эксперты.

Sohu: Россия сделает ставку на Ту-160 в потенциальной войне с США

Виталий Романюк

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх