Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Доктор Мясников раскритиковал новые правила пересечения границ в Европе

Вопросом об эффективности вводимых европейскими странами ограничительных мер, связанных с распространением коронавирусной инфекции, задался телеведущий, врач Александр Мясников.
2233 16 Августа 2020 19:04 Общество
Доктор Мясников раскритиковал новые правила пересечения границ в Европе
Доктор Мясников раскритиковал новые правила пересечения границ в Европеwikipedia.org-Dmitry RozhkovCC BY-SA 4.0
Загрузка...

Критике со стороны доктора Мясникова подверглись ограничительные меры некоторых стран, связанные с пересечением границ. Эксперт напомнил, что многие государства Евросоюза начали сажать прибывающих в страну туристов на двухнедельный карантин. Туристам необходимо заполнять множество анкет и получать QR-коды. Бортпроводники некоторых авиакомпаний встречают гостей не просто в масках и перчатках, но и в защитных костюмах.

Такие меры, по мнению телеведущего, можно сравнить по эффективности с попытками вызвать дождь ударами в бубен. Свою критику телеведущий объяснил следующим образом. В среднем по России распространение жителей с антителами составляет 15–20% от населения. Это означает, что примерно 15–20 млн человек так или иначе контактировали с вирусом. При этом россияне мало куда летают, границы закрыты.

В Европе ситуация с иммунитетом к коронавирусу обстоит так же, предполагает Мясников, только там жители почти свободно перемещаются через границы. В таких условиях, считает доктор Мясников, никого не защитить.

Роман Нестеров

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх