Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Более 10 мирных жителей погибли в стычках группировок ПНС Ливии

Западная Ливия начала раздираться противоречиями между господствующими здесь вооруженными группировками. Осложняется ситуация тем, что под эгидой ПНС Ливии в страну были переброшены чужеродные боевики из Сирии.
1271 16 Августа 2020 19:55 Армия
Более 10 мирных жителей погибли в стычках группировок ПНС Ливии
Более 10 мирных жителей погибли в стычках группировок ПНС Ливииfathibashaga.ly-
Загрузка...

Боестолкновения между различными вооруженными группировками на территории, контролируемой Правительством национального согласия Ливии, стали обычным делом. Федеральное агентство новостей со ссылкой на заявление члена Комитета обороны и национальной безопасности Палаты представителей Али Тикбали, сообщает о боях между бандами Ан-Наваси, протурецкими "Силами сдерживания" и бандитами Управлений общей безопасности в Керкарише. В ходе этих боев погибло более десяти мирных жителей.

Али Тикбали считает, что этот конфликт будет на руку боевикам из Мисураты, которые давно хотели взять власть в Триполи. Он уверен, что на следующем витке конфликта на западе Ливии в дело вмешаются подчиненные Фатхи Башаги, который возглавляет местное МВД и давно копает под Файеза Сарраджа. В таком случае бои начнутся уже в самом Триполи.

Наталья Овсянникова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх