Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Васильева активно распространяет фейк о "принудительной" вакцинации врачей

Первая российская вакцина от коронавируса под названием "Спутник V" поступила в производство. В скором времени начнется массовая вакцинация от COVID-19. Глава "Альянса врачей" назвала этот процесс "опытами над людьми".
635 16 Августа 2020 20:33 Общество
Васильева активно распространяет фейк о "принудительной" вакцинации врачей
Васильева активно распространяет фейк о "принудительной" вакцинации врачейPrt Scr youtube.com-Альянс Врачей
Загрузка...

Клинические испытания препарата прошли успешно: у всех добровольцев сформировался устойчивый иммунитет, осложнений после вакцинации не было. Однако быстрая разработка вакцины стала поводом для спекуляций. Несмотря на то, что препарат показал достаточную безопасность, а прививать будут только желающих, в Сети распространяется недостоверная информация о возможных принуждениях к прививкам, передает издание Nation News.

Васильева считает, что вакцинация — это "опыты над людьми", а разработка препарата — "пускание пыли в глаза". Глава "Альянса врачей" призывает медиков, преподавателей и сотрудников бюджетных учреждений не соглашаться на вакцинацию.

Вирусолог из НИЦ Гамалеи Анатолий Альштейн опроверг эти слухи и рассказал, как на самом деле проходят испытания российской вакцины. Он отметил, что добровольцы, которые принимают участие в исследовании, получат компенсацию и будут застрахованы. Испытуемые идут на это добровольно, никто людей не принуждает, заключил медик.

Роман Нестеров

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх