Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В ЛНА констатировали массовую переброску в Ливию влиятельных джихадистов ИГ

Лидеры запрещенной в РФ террористической организации "Исламское государство" массово прибывают в Ливию. Об этом рассказал глава Управления сил Ливийской национальной армии по поддержанию морального духа, бригадный генерал Халид Махджуб.
1534 16 Августа 2020 20:47 Армия
В ЛНА констатировали массовую переброску в Ливию влиятельных джихадистов ИГ
В ЛНА констатировали массовую переброску в Ливию влиятельных джихадистов ИГФедеральное агентство новостей-
Загрузка...

Несколько влиятельных террористов прибыли в Ливию, а значит, что операциями так называемого Правительства национального согласия будут управлять именно они. Представитель ЛНА прогнозирует существенные изменения в регионе в ближайшее время.

Джихадисты, скорей всего, обоснуются в нефтяных районах Ливии, где нет крупного скопления сил. Об этом пишет Федеральное агентство новостей.

Стоит отметить, что в Ливии в последнее время фиксируется активность ячеек запрещенного в РФ "Исламского государства"1. На днях в Ливию пожаловал один из амиров террористической организации в сирийском Телль-Айбъяде Файсал Блю.

По словам ливийского эксперта в нефтяной сфере Исы Равшана, террористы могут угрожать газопроводу, который ведет в Европу от нефтегазового комплекса Меллита.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Михаил Терентьев

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх