Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Россельхознадзор рассказал о попытках контрабандистов обойти санкции

Недобросовестные предприниматели создают изощренные схемы, которые помогают обойти продовольственное эмбарго. Об этом сообщил глава Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору Сергей Данкверт.
504 17 Августа 2020 8:07 Общество
Россельхознадзор рассказал о попытках контрабандистов обойти санкции
Россельхознадзор рассказал о попытках контрабандистов обойти санкцииfsvps.ru-Пресс-служба Россельхознадзора
Загрузка...

Глава Россельхознадзора сообщил, что подготовленность контрабандистов стала выше. По его словам, проблему можно побороть тогда, когда каждый перевозчик будет понимать, что он везет незаконную продукцию. Также у него могут конфисковать машину и товары.

Ряд предпринимателей стараются выдать запрещенные к провозу товары за выращенные в странах, откуда разрешены поставки. Данкверт отмечает также схему с ложным транзитом, когда продукция по документам едет через территорию РФ.

Некоторые также въезжают на территорию РФ якобы на заправку, но при досмотре у них обнаружится сопроводительные документы на перевозку между российскими регионами.

Глава Россельхознадзора в беседе с РБК сообщил, что таким образом часто бывает сложно доказать, что ввозимая продукция относится к санкционной.

Валентин Гуляев

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх