Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Пьяных водителей предложили лишать прав за езду с детьми

Руководитель общественного движения "За безопасность" Дмитрий Курдесов предлагает ужесточить наказание для пьяных водителей, которые в момент правонарушения ехали в автомобиле детей.
107 17 Августа 2020 8:09 Общество
Пьяных водителей предложили лишать прав за езду с детьми
Пьяных водителей предложили лишать прав за езду с детьмиwikipedia.org-Oleh Kernytskyi CC BY-SA 3.0
Загрузка...

Копию письма на имя главы МВД России Владимира Колокольцева изучили журналисты RT. Общественник напомнил, что в настоящее время водители, которые находились за рулем в состоянии алкогольного опьянения, платят административный штраф в размере 30 тыс. рублей, а также лишаются прав управления транспортным средством на срок от полутора до двух лет.

Эта норма касается автолюбителей, которые передвигаются на автомобиле одни, а также тех, кто в момент правонарушения перевозили пассажиров, в том числе детей. Как отмечено в тексте обращения, если в салоне в момент нарушения находился взрослый пассажир, то водителя нужно наказывать штрафом в размере 60 тыс. рублей с лишением водительских прав на срок от двух до трех лет.

Если в машине был несовершеннолетний пассажир, то автовладелец обязан будет заплатить штраф в размере 90 тыс. рублей с лишением прав на срок до пяти лет. Изменения предложено внести в статью 12.8 Кодекса об административных правонарушениях в части усиления мер наказания в отношении водителей, которые в алкогольном опьянении перевозили пассажиров.

Константин Михйалов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх