Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Адвокат Жорин оценил шансы мужа Легкоступовой получить наследство

Специалист заявил изданию «НьюИнформ», что по закону наследниками первой очереди являются дети певицы, а также ее мать и переживший ее муж Юрий Фирсов.
19205 17 Августа 2020 12:13 Шоу-бизнес
Адвокат Жорин оценил шансы мужа Легкоступовой получить наследство
Адвокат Жорин оценил шансы мужа Легкоступовой получить наследство
Загрузка...

Супруг покойной Валентины Легкоступовой Юрий Фирсов может требовать выделить супружескую долю из наследуемого имущества, объяснил порталу «НьюИнформ» Сергей Жорин, российский адвокат представляющий интересы медиаперсон.

Российская певица Валентина Легкоступова ушла из жизни на 55-м году жизни. Об этом в Instagram-аккаунте сообщила ее дочь Анетта Бриль. Исполнительница несколько дней находилась в коме после полученной травмы головы.

Адвокат Жорин оценил шансы мужа Легкоступовой получить наследство

Сергей Жорин пояснил, что по закону наследниками первой очереди являются дети артистки, а также ее мать и переживший ее супруг Юрий Фирсов.

«Между ними будет разделено наследуемое имущество, в том числе и исключительные права на музыкальные произведения, которые принадлежали наследодателю», — рассказал эксперт.

Он добавил, что муж покойной исполнительницы Юрий Фирсов может как отказаться от наследства в пользу других наследников, так и требовать выделить супружескую долю из наследуемого имущества.

«Точно установить, кто из потенциальных наследников получит наследство Валентины Легкоступовой, будет возможно после того, как нотариус откроет наследственное дело, и наследники заявят о своих правах на наследство либо откажутся от него», — подытожил адвокат.

Адвокат Жорин оценил шансы мужа Легкоступовой получить наследство

11 августа стало известно, что Валентина Легкоступова с 23 июля не выходила на связь с детьми. Исполнительницу якобы обнаружили в квартире в Москве в состоянии алкогольного опьянения с многочисленными травмами. Там она находилась с супругом Юрием Фирсовым. Пару уместили в наркотическую клинику, откуда Фирсов сбежал. Позже певица впала в кому, из которой так и не вышла.

Ранее в «НьюИнформ»: друг Валентины Легкоступовой Вадим Манукян заявил, что ее супруг Юрий Фирсов не может завладеть правами на творчество покойной жены.

Читайте также: певица Валерия вспомнила о студенческих годах, проведенных с Валентиной Легкоступовой. По словам певицы, для нее умершая коллега по цеху «всегда останется яркой и эмоциональной девочкой, которая приехала из Феодосии».

Опрос по теме
Кто получит наследство Валентины Легкоступовой?
Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх