Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Суд отказал в апелляции адвоката бывшего схиигумена Сергия

Экс-схиигумен Сергий (Романов) будет вынужден выплатить штраф в размере 90 тысяч рублей несмотря на то, что его адвокат подавал апелляцию.
617 17 Августа 2020 13:09 Происшествия
Суд отказал в апелляции адвоката бывшего схиигумена Сергия
Суд отказал в апелляции адвоката бывшего схиигумена СергияPrt Scr youtube.com-Den Bai
Загрузка...

Заседание суда по делу экс-схиигумена Сергия прошло 7 июля. Суд признал Сергия виновным по статье "Распространение в СМИ заведомо недостоверной общественно значимой информации под видом достоверных сообщений". В соответствии с этим, ему назначили штраф в размере 90 тысяч рублей.

Адвокат Сергия подал на апелляцию. Однако мировой судья отказался ее утвердить и оставил постановление без изменений. Об этом сообщает телеканал "360" со ссылкой на корреспондента ТАСС из зала суда в Верхней Пышме.

Добавим, некоторое время назад патриарх Московский и всея Руси Кирилл утвердил решение о лишении бывшего схиигумена Сергия сана. Во время пандемии он призывал паству не верить в существование коронавируса и выходить на улицу.

Константин Михайлов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх