Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Минтруд объяснил, почему 31 декабря нельзя сделать выходным

Перенос рабочего дня с 31 декабря 2020 года на предшествующий календарный день не будет соответствовать Трудовому кодексу РФ, говорится в ответе Минтруда депутату Госдумы Ярославу Нилову.
246 17 Августа 2020 13:12 Общество
Минтруд объяснил, почему 31 декабря нельзя сделать выходным
Минтруд объяснил, почему 31 декабря нельзя сделать выходнымrosmintrud.ru-Пресс-служба Министерства труда и социальной защиты
Загрузка...

Согласно статье 110 Трудового кодекса, продолжительность еженедельного непрерывного отдыха не может быть менее 42 часов. Она рассчитывается от времени окончания работы накануне выходного дня до начала работы в следующий за выходным будний день.

Как объяснили в Минтруде, перенос отдыха с 31 декабря 2020 года на предшествующий выходной день не может соответствовать законодательству и нарушает статью 110 ТК РФ.

Однако, как отметили в министерстве, предложение депутата Нилова может быть учтено при переносе выходных дней в 2021 году.

Виктория Пономарева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх