Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Главы РФ и Турции обсудили Ливию и Сирию

Президенты России и Турции Владимир Путин и Реджеп Тайип Эрдоган провели телефонные переговоры, в ходе которых обсудили ситуацию в Сирии и Ливии. Об этом проинформировала пресс-служба Кремля.
1454 17 Августа 2020 13:17 Политика
Главы РФ и Турции обсудили Ливию и Сирию
Главы РФ и Турции обсудили Ливию и Сириюkremlin.ru-Пресс-служба Кремля
Загрузка...

Основное внимание было уделено проблематике ливийского кризиса, уточнили в Кремле. Президенты подчеркнули необходимость реальных шагов противоборствующих сторон по устойчивому прекращению огня и запуску прямых переговоров в соответствии с решениями Берлинской конференции и резолюцией 2510 СБ ООН, говорится в сообщении пресс-службы.

Путин и Эрдоган также обсудили ситуацию в Сирии, сделав акцент на активизацию совместных усилий в борьбе с терроризмом. Из сообщения следует, что главы государств условились о дальнейшей координации в интересах выполнения российско-турецких договоренностей по зоне деэскалации в Идлибе.

Кроме того, как отметили в Кремле, Путин в беседе со своим турецким коллегой подчеркнул важность обеспечения санитарно-эпидемиологической безопасности граждан РФ в Турции.

Игорь Соколов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх