Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Россия может сместить соцсети США с лидирующих позиций

Необходимость разработки российских приложений для смартфонов, а также социальных сетей объяснил общественный деятель Эрнест Макаренко.
466 17 Августа 2020 16:11 Общество
Россия может сместить соцсети США с лидирующих позиций
Россия может сместить соцсети США с лидирующих позицийpixabay.com-
Загрузка...

Компания Facebook поддержала американскую корпорацию Epic Games в судебном процессе против Apple, которую обвиняют в нарушении антимонопольного законодательства. Формальным поводом послужил конфликт вокруг мобильной версии популярной игры Fortnite, которую разработали в Epic Games. Ее последняя версия дает возможность обойти платежные механизмы App Store и Google Play.

Еще с 2009 года Facebook фигурирует в расследованиях комитета Конгресса США по антимонопольной политике. На днях компанию обвинили в сборе биометрических данных. Facebook лидирует среди всех соцсетей по манипуляции общественным мнением, отметил Эрнест Макаренко.

"В России есть разработчики приложений, которые могут составить конкуренцию американцам, есть умы, способные вывести наши соцсети на зарубежный рынок, но для этого нужна политическая воля, как и в случае с вакциной. Мы можем и должны это сделать", — отметил он.

Разработка отечественных соцсетей необходима для системной работы по отстаиванию русского мира, отметил собеседник Nation News. Он подчеркнул, что онлайн-площадки — это "мощнейший идеологический ресурс", но он находится в руках "противников". Важно переломить эту ситуацию, резюмировал Эрнест Макаренко.

Юрий Саблин

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх