Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Гудков признал политическое бессилие российской "оппозиции"

Экс-депутат Государственной думы Российской Федерации заявил, что в скором времени на территории страны пройдут масштабные протесты. При этом он никак не аргументировал свое мнение.
254 17 Августа 2020 16:49 Общество
Гудков признал политическое бессилие российской "оппозиции"
Гудков признал политическое бессилие российской "оппозиции"youtube.com-Prt Scr DW на русском
Загрузка...

Число масштабных протестов на территории России в ближайшее время выйдет на новый уровень заявил Гудков в беседе с журналистами издания "Коммерсантъ". Он также прокомментировал митинги в Хабаровске. По его мнению, собрания людей на Дальнем Востоке не подтолкнут к подобному россиян и из других регионов, поскольку носят локальную повестку. Тем не менее экс-парламентарий дал туманный прогноз на будущее, заявив, что число митингов в России вырастет.

"Триггером может быть все, что угодно, тут не угадаешь. Это может случиться даже этой осенью или через год", — передает слова Гудкова "ПолитЭксперт".

Одним из основных инструментов "известных оппозиционеров", с помощью которых они могут выражать свое мнение, стал интернет, благодаря которому либеральные активисты высказывают поддержку протестующим с "политзаключенными". Это связано с якобы продолжающимся давлением со стороны "тоталитарного режима". При этом в Российской Федерации сейчас нет как таковой "оппозиции", и вместо нее существуют диссиденты, считает Гудков.

Последней фразой бывший парламентарий отметил: примером для настоящего левого движения является Демократическая партия Соединенных Штатов. Он напомнил, что у ее членов доступ в Конгресс, где они имеют возможность влиять на различные процессы внутри страны. При этом Гудков не обращает внимание на то, что "оппозиции" в России нет, вероятно, в результате политических неудач движения. Из-за этого россияне потеряли интерес к идеям и повестке, которые так яро продвигают либералы.

Константин Михайлов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх