Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Шаповалов: митинги в Белоруссии начались с подачи Запада

Массовые митинги в Белоруссии проходят под неусыпным контролем и с подачи провокаторов Запада. Повторение подобного протестного сценария в России — недопустимо, уверен политолог Владимир Шаповалов.
273 17 Августа 2020 16:55 Общество
Шаповалов: митинги в Белоруссии начались с подачи Запада
Шаповалов: митинги в Белоруссии начались с подачи Западаriosc.com-Институт гуманитарных технологий
Загрузка...

Акции протеста потрясли Республику Беларусь 9 августа, сразу же после выборов президента. Несогласная с их итогами оппозиция выходила на улицы, устраивала погромы и выкрикивала лозунги против действующей власти. Вся эта история — не иначе как срежиссированная Западом провокация, заявил в интервью изданию iReactor политолог, заместитель директора Института истории и политики МПГУ Владимир Шаповалов. По его убеждению, очень важно не допустить повторения печального опыта Белоруссии в РФ, не допустить западных сценариев.

"Профилактика должна включать не только жесткие меры, ужесточение наказания для организаторов несанкционированных массовых акций, но и грамотную работу в сфере молодежной политики, включением активных граждан в политическую деятельность. Должна быть интенсификация этих усилий", — считает Шаповалов.

Также, по мнению эксперта, немаловажно "отсечь" из российского информационного пространства и общественной жизни западные ресурсы и экспертов.

Валентин Гуляев

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх