Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

«Изгой среди равных» — CNN о результатах изоляции России

После попытки «изолировать» РФ в Брисбене влияние Москвы на мировой арене выросло.
15:08 3 Сентября 2016 3662
«Изгой среди равных» — CNN о результатах изоляции России
Загрузка...

На предстоящем саммите G20 глава РФ объявлен гостем номер один. Отмечается, что позиция России на мировой арене резко изменилась: после неудавшейся попытки «изолировать» главу РФ в 2014 году в Брисбене позиции страны резко укрепились. Влияние российской столицы стало настолько мощным, что его оказалось невозможно игнорировать на мировой арене.

По мнению Марии Липман, если в 2014 году Владимир Путин оказался «изгоем среди равных» на саммите в Брисбене, в ходе последних событий Пекин заявил, что глава РФ — гость номер один на предстоящей встрече «Большой двадцатки». 

«Некоторое время после Крыма Запад говорил об изоляции России. Болезненные американские и европейские санкции должны были заставить Москву почувствовать последствия нарушения международных правил. Но Россия, похоже, вернулась на мировую арену, превратившись в державу, которую «Большая двадцатка» даже при всём желании не сможет проигнорировать», — заявил старший международный корреспондент CNN Мэтью Чанс.

Обострение внимания к возросшему влиянию РФ вызвано непростой ситуацией в Сирии и на Украине, а также присоединения главы России к мировым лидерам на саммите «Большой двадцатки», который пройдет в Китае. Возросший авторитет РФ на мировой арене стало игнорировать невозможно.

Также отмечаются постоянные высказывания Дональда Трампа о желании настроить сотрудничество Москвы и Вашингтона. 

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать