Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Принятые Турцией меры по борьбе с COVID-19 лишь усугубили ситуацию

Власти Анкары теряют контроль над ситуацией с коронавирусной инфекцией в стране. Об этом заявили эксперты турецкой торакальной ассоциации.
319 17 Августа 2020 18:50 Общество
Принятые Турцией меры по борьбе с COVID-19 лишь усугубили ситуацию
Принятые Турцией меры по борьбе с COVID-19 лишь усугубили ситуациюФБА Экономика сегодня-
Загрузка...

По словам специалистов, в Турции зафиксировано увеличение количества заболевших COVID-19, а меры, которые принимает правительство, лишь ускоряют распространение коронавируса.

Анкара сократила количество больниц, которые специализируются на лечении пациентов с коронавирусом, пишет ФАН. Кроме того, гражданам порекомендовали не сдавать тест на COVID-19, если у них нет симптомов даже при условии, что они контактировали с зараженными. Социальная дистанция на общественных мероприятиях также не соблюдается.

Эксперты подчеркивают, что при таких действиях турецких властей, страна может в ближайшее время столкнуться с новой вспышкой эпидемии. При этом в ассоциации добавили, что официальная статистика по количеству заболевших в Турции в настоящее время составляет менее половины фактического числа.

Валентин Гуляев

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх