Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Принц Гарри получит крупный счет от налоговых органов США

Герцог и герцогиня Сассекские не учитывали, насколько дорого стоит жизнь в Калифорнии, предупреждает Дэвид МакКлюр.
1052 17 Августа 2020 20:53 Общество
Принц Гарри получит крупный счет от налоговых органов США
Принц Гарри получит крупный счет от налоговых органов СШАPrt Scr youtube.com-Global News
Загрузка...

Герцог Сассекский столкнется с серьезным финансовым ударом со стороны «дотошных» налоговых органов США, пишет британская газета The Telegraph  со ссылкой на слова королевского финансового эксперта Дэвида МакКлюра. 

Принц Гарри и Меган Маркл потратили более 14,6 млн долларов на поместье в городе Монтесито, штат Калифорния. Там они планируют долгое время жить и воспитывать своего сына Арчи. 

После того, как принц Гарри проведет в США суммарно 183 дня за трехлетний период, он будет считаться резидентом, обязанным платить налоги. По мнению автора книг о королевской семье Дэвида МакКлюра, для герцога Сассекского это может стать настоящим ударом, поскольку налоги в Калифорнии очень высокие.

«Я не думаю, что Гарри и Меган продумали финансовые последствия своего ухода из королевской семьи», – сказал эксперт, добавив, что в США герцогу придется предоставлять гораздо больше подробностей о своих финансах, чем в Великобритании.

МакКлюр также заметил, что налоговые инспекторы в США куда более «дотошные», чем их британские коллеги, поэтому принцу Гарри стоит внимательно следить за своими доходами. 

Общее состояние герцога и герцогини Сассекских оценивается в 16-20 млн фунтов стерлингов. При этом совокупные расходы семьи, включающие налог на имущество, выплаты по ипотеке, оплату персонала и безопасности, а также расходы на загородную резиденцию в Виндзоре, по оценкам, достигают 5 млн фунтов стерлингов в год.

Поместье в Санта-Барбаре было приобретено через подставную компанию, зарегистрированную в Лос-Анджелесе по адресу Эндрю Мейера, долгосрочного управляющего делами Меган. Этот же адрес герцогиня использовала для создания своих компаний Frim Fram и MM Global, что, по словам МакКлюра, может означать, что семья обеспокоена налоговой нагрузкой на Гарри.

Ключевым фактором при определении налогового статуса герцога будет тип визы, которую он использует. Вероятно, принц Гарри не станет подавать заявку на получение грин-карты или гражданства, поскольку это означает отказ от титула. 

Согласно американскому законодательству, иностранный гражданин, который женится на американке и намеревается проживать в США, должен получить иммиграционную визу, чтобы стать законным постоянным жителем. 

Возможно, что герцог Сассекский использовал дипломатический статус для въезда с страну, однако это маловероятно, поскольку он больше не работает от имени королевской семьи.

Другим вариантом могла бы стать виза О-1, которую выдают людям с экстраординарными способностями в какой-либо области. Вероятно, принц Гарри мог бы получить ее с помощью своих высокопоставленных спонсоров, благодаря уникальному статусу или за основание «Игр непобедимых».

Представитель герцога отказался от комментариев, но настоял на том, чтобы они «подчинялись тем же юридическим требованиям, что и все остальные».

Юлия Воронцова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх