Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Испанский эпидемиолог Симон перепутал Россию с СССР

Директор Центра координации и чрезвычайных ситуаций в области здравоохранения Фернандо Симон несколько раз допустил ошибку, назвав Россию Советским Союзом. По его словам, вакцину от коронавируса разработали в СССР.
266 17 Августа 2020 23:39 Общество
Испанский эпидемиолог Симон перепутал Россию с СССР
Испанский эпидемиолог Симон перепутал Россию с СССРpxhere.com-
Загрузка...

Во время пресс-конференции Симон в разговоре с журналистами оговорился дважды. Он также указал на "советские исследования", передает РИА Новости. В социальных сетях активно обсуждают оговорку испанского специалиста. Пользователь под именем Жон Торре отметил, что было бы неплохо также вспомнить о Пруссии и Австро-Венгрии.

"На уровне ЕС оцениваются другие вакцины, некоторые из них разрабатываются в Европе, другие в США, и которые производятся в Китае и Советском Союзе", — заявил испанец.

На данный момент число заболевших коронавирусом во всем мире достигает 21,6 млн человек. Инфекция унесла жизни более 774 тыс. заразившихся. На территории Испании выявлено более 359 тысяч случаев заболевания, более 28 тысяч человек умерли.

Валентина Романова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх