Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Терапевт Абрамов объяснил страх россиян перед психиатрами

Россияне с психологическими расстройствами боятся, что в случае их обращения за помощью к врачам, на них могут повесить социальный ярлык "псих". Об этом заявил, медицинский психолог, депрессолог и когнитивно-поведенческий терапевт Алексей Абрамов.
1041 18 Августа 2020 1:06 Общество
Терапевт Абрамов объяснил страх россиян перед психиатрами
Терапевт Абрамов объяснил страх россиян перед психиатрамиlenobl.sledcom.ru-Следственный комитет Ленинградской области
Загрузка...

Опираясь на собственный опыт, он рассказал, что только одна треть всех людей, у которых есть проблемы с психикой, обращаются за помощью в диспансеры и поликлиники со своим недугом, передает "Газета.ru".

Также он добавил, что состояние людей с психологическими заболеваниями с каждым днем ухудшается из-за того, что общество ставит на них клеймо "псих". Специалист объяснил, что, если их своевременно не лечить, расстройства могут перейти в стадию хронических.

"Если лечение не получают годами, то расстройство может стать хроническим. Есть такие случаи, когда люди по 20-30 лет страдают невротическими расстройствами", — уточнил Абрамов.

Мария Брик

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх