Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Пациентка после констатации смерти "ожила" в морге под Курском

Власти Курской области начали проверку по факту происшествия, когда пациентка, которую медики признали мертвой, очнулась в морге. Об этом рассказали в администрации региона.
1577 18 Августа 2020 1:14 Происшествия
Пациентка после констатации смерти "ожила" в морге под Курском
Пациентка после констатации смерти "ожила" в морге под КурскомФедеральное агентство новостей-Степан Яцко
Загрузка...

Инцидент произошел 14 августа, по информации сайта "Курские известия". Женщина была госпитализирована с болями в животе. Врачи диагностировали у нее непроходимость кишечника, поэтому решили оперировать, но они обнаружили в ее организме злокачественную опухоль с обширными метастазами. После хирургического вмешательства произошла клиническая смерть. Дыхания и пульса у пациентки не было, и ее признали умершей. Сотрудник морга, пришедший утром на работу, увидел, что женщина жива, после чего ее направили в курскую больницу.

"Конечно, такие случаи недопустимы, но чтобы делать выводы, нужно получить заключения экспертов", — говорится в сообщении, которое опубликовано в Telegram-канале администрации.

Такая ошибка могла быть связана с тем, что в районной больнице нет оборудования, которое может выявить мозговую активность. По этой причине смерть человека определяется лишь по внешним признакам.

Васили Шевченко

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх