Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Врач Романенко дала советы, как распознать ОРВИ во время пандемии COVID-19

Подтвердить или исключить коронавирусную инфекцию можно по особым симптомам. О них рассказала врач-терапевт высшей категории Татьяна Романенко.
231 18 Августа 2020 2:31 Общество
Врач Романенко дала советы, как распознать ОРВИ во время пандемии COVID-19
Врач Романенко дала советы, как распознать ОРВИ во время пандемии COVID-19пресс-служба НМИЦ им. Блохина-
Загрузка...

Она объяснила, что признаки первой стадии заболевания COVID-19 имеют сходство с привычной вирусной инфекцией, однако вскоре начинают проявляться отличия. По словам специалиста, в случае обычной простуды у пациента наблюдается немного повышенная температура, насморк и першение в горле, также зачастую люди жалуются на ломоту в мышцах. При легкой форме COVID-19 у людей пропадает обоняние и вкус, передает слова врача "Ридус".

"Сезонный грипп начинается резко, с высокой температуры, выраженной головной боли, резкой боли в мышцах, суставах", — рассказала Романенко.

Эксперт также отметила, что тяжелая форма коронавирусной инфекции может сопровождаться высокой температурой, кашлем и одышкой. Она напомнила, что COVID-19 длится не менее 14 дней.

Андрей Мирославский

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх